Обмен учебными материалами


Становление дипломатической службы Японии



Дипломатическая служба является одним из видов государственной службы Японии, созданным в целях выполнения государственных задач в области внешней политики страны. Она подчинена общим законам и принципам, принятым в сфере государственной службы, и, вместе с тем, имеет свою специфику, касающуюся ведения комплекса вопросов взаимоотношений Японии с зарубежными государствами и регионами, а также обеспечения международного авторитета страны.

Становление дипломатической службы Японии

Современная структура дипломатической службы Японии была образована в 1940—1950-е гг. В стране была введена основанная на демократических принципах единая система государственной службы. Однако история становления дипломатической службы ведет свое начало с XIX века.

Дипломатическая служба в Японии как государственный институт начала формироваться сразу после «реставрации Мэйдзи» 1868 г. — крупного социального переустройства, окончательно прекратившего продолжавшуюся более двух с половиной веков самоизоляцию Японии от остального мира и ускорившего демократические преобразования в стране. Сначала при правительстве императора Мэйдзи была образована «Канцелярия по вопросам внешней политики», а в 1869 г. в стране были учреждены шесть министерств, одним из которых стало Министерство иностранных дел.

В 1870 г. были созданы первые дипломатические представительства Японии в зарубежных странах — Англии, Франции, Пруссии и Америке. В 1873 г. была учреждена дипломатическая миссия Японии в России и в 1874 г. в Санкт-Петербурге приступил к обязанностям первый японский посланник Т.Эномото, ставший впоследствии министром иностранных дел Японии.

В 1893 г. был введен специальный экзамен для поступления на работу в МИД.

Развитие института дипломатической службы в Японии шло постепенно, соразмерно с ростом внешнеполитического влияния страны на международной арене. В 1891 г. в результате организационной реформы дипломатической службы сотрудники японских миссий за рубежом стали называться «дипломатами», круг их функций и полномочий был приближен к общепринятым мировым образцам. В 1905 г. Япония начала открывать первые посольства в зарубежных странах (вместо ранее существовавших миссий). 1 мая 1908 г. была достигнута договоренность о взаимном открытии посольств между Японией и Россией.

Функции МИД Японии на первоначальных этапах включали не только вопросы дипломатии, но и внешней торговли. Осуществлялась деятельность, касающаяся выдачи виз, лицензий, ведения нотной переписки. В практической работе МИДа Японии наибольшее место занимало выполнение таких обязанностей, как перевод дипломатических документов и сверка их текста, протокольные вопросы, сбор информации о зарубежных государствах, подготовка и проведение консультаций с дипломатическими представительствами иностранных государств. В процессе принятия политических решений ключевую роль играло военное руководство страны.

После окончания Второй мировой войны вопросы дипломатии приобрели для Японии особую важность в связи с тем, что согласно 9-й статье конституции страны от 3 ноября 1946 г. Япония отказалась от войны как средства ведения внешней политики. Статья 9 так и называется — «Отказ от войны». Она гласит: «Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров... Право на ведение государством войны не признается»1.

Законодательное обеспечение дипломатической службы Японии имело две стороны. Во-первых, это общие принципы государственной службы, установленные Законом о государственной службе Японии 1947 г. и Законом об организации государственной администрации 1948 года.

Закон 1947 г. един для всех японских государственных министерств и ведомств. Они выполняют общие социальные функции, решая государственные задачи в интересах стабильного и демократического развития японского общества.

Загрузка...

Официальное издание Посольства Японии в России, 1990.

В Законе 1947 г. четко определены вопросы кадровой ротации госслужащих, а также нормативы оплаты труда в соответствии с уровнем занимаемой должности и выслугой лет.

Для работников дипломатической службы Японии так же, как и для других государственных служащих, был установлен особый статус, не предусматривающий права на создание профсоюзов, ведение переговоров по вопросам трудовых отношений с администрацией, а также проведение забастовок. В свою очередь государство гарантировало им социальную защиту. Для этой цели в Японии было создано специальное учреждение — Кадровое агентство — для решения всего комплекса вопросов, касающихся государственных служащих — найм на работу, продвижение по службе, оплата труда, социальное и пенсионное обеспечение.

Закон об организации государственной администрации 1948 г. определяет основы для организационной структуры государственной службы, в частности, типы государственных учреждений (министерства, управления на уровне министерств, комиссии и т.д.). В соответствии с этим законом действует Администрация кабинета министров (ранее — секретариат), которая координирует работу всех государственных учреждений, включая МИД.

Во-вторых, в Японии применительно к дипломатической службе были приняты специальные законодательные акты — Закон об учреждении Министерства иностранных дел от 1 декабря 1951 г. и Закон о дипломатических служащих от 31 марта 1952 года.

Закон 1951 г. определил основные задачи министерства, а также сферу компетенции и организационную структуру, необходимые для их выполнения. Об этом говорилось в статье 1 Закона: «Настоящий закон имеет целью четко определить сферу полномочий и компетенции министерства иностранных дел, а также установить организационную структуру, необходимую для эффективного выполнения курируемых административных вопросов»*.

* Здесь и далее документы цитируются по официальным публикациям МИД Японии 2000 г.

С точки зрения законодательства задачи, выполняемые министерством, подразделялись на две группы: государственно-административные и ведомственные. Первая группа включала следующие задачи:

— разработка и осуществление внешнеполитических планов;

— защита и продвижение государственных интересов в области торговли и мореплавания;

— внешнеполитическое содействие экономическому и научно-техническому сотрудничеству;

— направление и прием дипломатических и консульских представителей;

— заключение договоров и других международных договоренностей;

— сотрудничество с ООН и другими международными организациями, участие в международных конференциях;

— страноведческие исследования;

— распространение информации по внешней и внутренней политике, а также развитие культурных связей с зарубежными странами;

— защита интересов граждан Японии за рубежом, а также содействие выезду граждан Японии за рубеж;

— решение других вопросов, касающихся внешних связей. Ведомственные задачи Министерства были определены в статье 4 Закона 1951 г. Они характеризовались весьма подробно и составляли своего рода «кодекс действий» МИД. «Кодекс» включал 45 пунктов. В первую «пятерку» входили такие положения, как:

— хранение договоров и других дипломатических документов;

— ведение дипломатического архива;

— ведение дипломатической и посольской переписки;

— прием и направление дипломатических и консульских представителей, соблюдение дипломатического протокола;

— проведение мероприятий, касающихся награждения иностранных представителей, а также получения зарубежных наград гражданами Японии.

Далее были перечислены меры ведомственного характера, необходимые для выполнения государственно-административных задач, указанных в статье 3. Среди них была и такая функция, как выдача служебных и туристических паспортов гражданам Японии, отправляющимся за рубеж.

Важная роль отводилась вопросам анализа информации о двусторонних отношениях Японии, внешнеполитических и внутриполитических событиях в зарубежных странах, а также публикации официальных сообщений на эту тему.

Для выполнения государственно-административных и ведомственных задач требовалась соответствующая сфера компетенции. Она была определена в статье 5 Закона 1951 года.

В соответствии с этой статьей МИД Японии получил полномочия вести от имени правительства Японии переговоры с правительствами иностранных государств, участвовать в международных организациях и международных конференциях, готовить и производить обмен верительными, отзывными и другими дипломатическими грамотами, связанными с дипломатическими назначениями.

В сфере компетенции МИДа находились заключение международных договоров и соглашений, их трактовка и выполнение.

Согласно японскому законодательству, среди государственных ведомств Японии только МИДу было дано право заключать договоры и соглашения с зарубежными государственными ведомствами. Другие японские министерства таким правом не обладали.

МИДу поручалось также ведать вопросами развития экономического сотрудничества и защиты японских капиталовложений за рубежом.

Всю вторую половину XX в. указанные положения служили основой деятельности Министерства иностранных дел Японии.

В настоящее время МИД считается одной из самых монолитных и элитарных государственных структур. Здесь особо чтут исторические традиции. Существует немало семейных династий в МИД. Многие протокольные церемонии, в частности, с участием императора, сохраняются в прежнем'виде уже много лет.

Об авторитете МИД Японии свидетельствует также тот факт, что он стал одним из немногих министерств, которые подверглись минимальным изменениям в ходе крупной административной реформы государственного аппарата, осуществленной 6 января 2001 года.

16 июля 1999 г. была утверждена новая редакция Закона о МИД Японии. Закон стал более лаконичен и приближен к реалиям нынешней внешнеполитической деятельности Японии как второй экономической державы мира, имеющей солидный политический авторитет в международном сообществе.

Закон состоит из 4 разделов и 13 статей.

Первый раздел содержит общие положения, касающиеся целей закона. Они остались прежними — определение задач, четкой сферы компетенции и организационной структуры, необходимых для их выполнения.

Во втором разделе говорится о «задачах и ведомственных функциях МИД».

В задачи (ст. 3) «МИД входит: предпринимать конкретные и активные действия в целях создания благоприятной международной обстановки, содействуя сохранению стабильного и безопасного мирового сообщества, а также, поддерживая и развивая сбалансированные международные связи, стремиться к продвижению интересов Японии и японского народа в мировом сообществе».

В ином порядке обозначены «ведомственные функции» министерства (ст. 4).

Сначала сформулированы приоритеты Японии во внешней политике:

— обеспечение безопасности японского государства;

— внешнеэкономические связи;

— экономическое сотрудничество;

— международные культурные и другие обмены.

В Законе (ст. 2, п. 2) говорится о том, что МИД занимается решением «политических задач», к которым относится ведение переговоров, осуществление сотрудничества с правительствами иностранных государств от имени правительства Японии и решение других вопросов, касающихся зарубежных стран и регионов.

За МИДом сохранились прежние функции, такие как участие в международных организациях и конференциях, заключение договоров, их трактовка и выполнение, сбор и анализ внешнеполитической информации, проведение исследований о зарубежных странах и организациях, защита и продвижение экономических интересов Японии, визовые и консульские функции, различные протокольные и архивные вопросы.

Содержится также положение, касающееся пропаганды японской культуры в зарубежных странах.

Третий раздел закона посвящен организационной структуре министерства. Определено, что в министерстве, помимо министра, должны быть назначены два его заместителя и шеф протокола. Это законодательное положение введено с учетом специфики работы МИД. Один из заместителей министра курирует политические вопросы, другой — экономические. Особый статус шефа протокола необходим в связи с большим количеством проводимых официальных мероприятий по приему в Японии глав зарубежных государств и других высокопоставленных делегаций. Штатная структура других подразделений министерства строится на основе общих законодательных положений, регулирующих государственную службу Японии в целом.

Кроме этого в третьем разделе содержатся статьи, касающиеся японских загранучреждений. Ими являются посольства, миссии, генеральные консульства, консульства и правительственные представительства. Их главами в соответствии со ст. 9 Закона являются чрезвычайные и полномочные послы, чрезвычайные и полномочные посланники, генеральные консулы, консулы в ранге чрезвычайных и полномочных послов.

Четвертый раздел Закона содержит статью 13 о почетных генеральных консулах и почетных консулах. Их назначает в необходимых случаях министр иностранных дел Японии и наделяет необходимыми полномочиями.

Министерство иностранных дел является главным ведомством в осуществлении контактов Японии с зарубежными странами. На МИД возложены, как уже говорилось выше, функции реализации внешнеполитического курса страны, проведения внешнеэкономической дипломатии, а также развития отношений Японии с зарубежными государствами в культурной, гуманитарной и других областях. Достаточно сказать, что любое соглашение, заключаемое с зарубежным государством в какой-бы то ни было области (политика, экономика, наука, техника, охрана окружающей среды и т.д.) и составляющее международную договоренность Японии, может, согласно японскому законодательству, подписываться только Министерством иностранных дел. Въезд в Японию и выезд из нее как иностранных граждан, так и самих японцев, контролируется МИДом. В отношении иностранцев этот контроль осуществляется через систему выдачи виз, в отношении японских граждан — через систему выдачи загранпаспортов.

Реализация указанных законодательных положений осуществляется с учетом конкретной ситуации, однако их базовые компоненты остаются неизменными.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная